Сельдь рубленая

Филе сельди, яблоки, заранее подготовленые и отделёные от кожицы и семенной части, репчатый лук, утопленый в молоке или воде, и отжатый белый хлеб пропускаем 1—2 раза через мясорубку с маленькой насадкой.

В массу из сельди кладём сливочное масло, уксус и хорошо стряхиваем и выкладываем в виде сельди. Порции сельди делаем на тарелку или другу ёмкость, сверху посыпаем рублеными вареными яйцами, зеленым луком, украшаем нашинкованными кружочками морковью, помидорами, огурцами, зеленью петрушки.

Продукты на 10 порций:
150 г филе сельди,
50 г белого хлеба,
50мл молока или воды,
40 г репчатого лука,
30 г яблок свежих очищенных,
150 г сливочного масла,
100мл уксуса 3%-ного.

Для оформления блюда:
50 г сливочного масла,
3 яйца,
по 50 г вареной моркови, помидоров, огурцов свежих,
зеленый лук, зелень петрушки.