Морковные котлеты

Заранее очищенную морковь промываем, шинкуем соломкой или трем на крупной терке, помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем молока или воды, сливочное масло, закрываем крышкой и готовим до полуготовности. Затем, часто помешивая, добавляем манную крупу и готовим до готовности.

Свареную морковь даём остыть до теплого состояния, смешиваем с сырыми яйцами, сахаром, все хорошо размешиваем и раскладываем котлеты, панируем их в сухарях и готовим на горячей сковороде с жиром (маргарином) с двух сторон до сильной золотистой корочки. При подносе на стол котлеты перемещаем на тарелку или блюдо, отдельно приносим сметану или молочный соус.

Продукты на пять порций:
500 г нарезанной соломкой моркови,
30 г сливочного масла,
200мл (1 стакан) молока или воды,
75 г (3 столовые ложки) манной крупы,
1 яйцо,
75 г (3 столовые ложки) молотых сухарей,
сахар по вкусу,
50 г маргарина,
100 г сметаны или 250 г молочного соуса.