Салат картофельный с море продуктами

Картофель предварительно промытый и почищенный варим, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими ломтиками, смешиваем с мелко нашинкованым зеленым луком или нашинковаными полукольцами репчатым луком.

Крабы (консервы) отделяем от пластинок, подготовленное филе морского гребешка или кальмаров готовим, охлаждаем и шинкуем тонкими кусочками, часть того или иного морепродукта перемешиваем с картофельным салатом и заливаем майонезом, или сметаной, или салатной заливкой, хорошо перемешиваем и помещаем в ёмкость на листья салата горкой, дополняем морепродуктами (крабами, филе морского гребешка или кальмарами), зеленью петрушки.

Продукты на 5 порций:
500 г вареного очищенного картофеля,
150 г зеленого или репчатого лука,
100 г майонеза, или сметаны, или салатной заправки,
100 г крабов или филе готового морского гребешка, или кальмаров,
зелень салата и петрушки,
соль по вкусу.

Нашинкованный репчатый лук перед помещением в салаты облейте кипятком (в дуршлаге), из лука уйдет горечь и неприятный запах.