Сэндвич

Еда, как правило, состоящие из двух или более ломтиков хлеб с одной или более начинками между ними, или один ломтик хлеба развёрнутый с начинкой, обычно называемый Открытый сэндвич. Бутерброды широко распространенный тип обеда, как правило его употребляют на работе, в школе, или на пикнике , как часть Ланча.

Они, как правило содержат пропорцию салата из овощей, мяса, сыра, и различных соусов или соленой спреды. Хлеб может быть использован как он есть, или на него можно наносить любые приправы для улучшения вкуса и текстуры. Они широко продаются в различных кафе, кофетериях, и прочих точках пищеприёма. Несколько примеров из нетрадиционных бутербродов включают тако, буррито, и пиццу.

Во время Средневековья в Европе, толстые ломти грубого и как правило черствого хлеба, использовали в качестве тарелки. После приёма пищи, еда пропитанная в деревянное блюдце скармливалась  собаке или отдавалась на стол нищим. Они и были предшественниками открытого бутерброда. В Нидерландах 17-го века, где натуралист Джон Рэй в тавернах где говядина свисала нарезал тонкими ломтиками и сьел с хлебом и маслом проложив ломтики на масло.

Первоначально воспринимался как еда, люди разделяли его во время игры и по ночам, сэндвич-медленно начал появляться и в приличном обществе. Популярность бутерброда в Испании и Великобритании резко выросла в течение 19-го века, когда осуществлялся рост промышленного общества и рабочего класса.

В настоящее время имеется множество различных разновидностей этого бутерброда,вот идин из рецептов:
- баклажан - 1 шт.
- цуккини - 2 шт.
- помидор (большой) - 1 шт.
- сыр (тонкие ломтики) - 2 шт.
- орегано - 1 ч.л.
- сладкая горчица - 2 ст.л.
- винный уксус - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- кресс-салат - 1 пучок
- черный хлеб (ломтики) - 8 шт.
- растительное масло - по вкусу
- соль - по вкусу.