Картофель который заранее очистили варим, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими долками, помещаем с мелко нарезанным зеленым луком или нашинковаными полукольцами репчатым луком, добавляем сметану, или майонезом, или салатной заправкой.
Кладем в ёмкость горкой, разбавляем внешний вид веточками петрушки. Салат картофельный допустимо сделать с добавлением филе сельди, соленых огурцов или маринованных грибов.
Продукты на пять порций:
400 г вареного очищенного картофеля,
100 г зеленого или репчатого лука,
100 г сметаны, майонеза или салатной заправки,
зелень петрушки, соль по вкусу;
200 г соленого филе сельди, нарезанного кусочками,
150 г мелко нарезанных соленых или маринованных грибов.