Птицу или дичь сначала удаляем всё не нужной, отмываем, шинкуем на порции (по одному куску), готовим на сковороде до образования золотистой корочки, подмешиваем солью, перцем, перемещаем в посуду, подмешиваем пассерованные мелко нарезанные морковь и лук, томатное пюре, делаем до краёв горячей водой и держим до кипения (воду наливаем из расчета норм м воды для готовки рассыпчатой каши), затем помещаем чистую рисовую крупу и готовим до загустения.
После этого ёмкость с пловом ложим томить на 40—50 минут в духовку.
Преподносим плов, ровно распределив рис с овощами, сверху помещаем кусок птицы или дичи.
Продукты на пять порций:
900 г сырой обработанной курицы или цыпленка, или 850 г индейки, или 1 кг утки, или гуся, или 2 тушки фазана, или 3 тушки рябчика, или куропатки серой,
100 г маргарина,
100 г моркови,
100 г лука репчатого,
50 г томатного пюре,
400 г рисовой крупы,
800мл воды,
соль, перец.