Салат из краснокачанной капусты

Заранее очищенную свежую капусту режем мелкой соломкой, обдаём солью и перетираем до выделения сока, после чего ее отжимаем и добавляем с уксусом с добавлением отвара корицы, гвоздики, сахара.

Отвар делают следующим образом: в воду помещают корицу, гвоздику, сахар, доводим все до кипения и даем попариться в течение 30 минут, затем отвар процеживаем через частое сито. Готовый салат укладываем в ёмкость горкой, заправляем растительным маслом, делаем с веточками петрушки.

Продукты на пять порций:
500 г свежей нарезанной капусты,
50 мл 3%-ного уксуса,
20 г сахара, корица, гвоздика, соль по вкусу,
30 мл растительного масла,
зелень петрушки,
50мл воды.