Рыбы осетровые (осетр, севрюга, белуга) готовим большой частью, охлаждаем, делаем очистку от хрящей, затем шинкуем на порции. Судак, треску, морской окунь разрезаем на филе, нарезаем и готовим, охлаждаем.
Для гарнира готовим картофель и морковь в кожице, даём остыть и делаем очистку, соленые огурцы тоже снимаем от кожицы. Подготовленные овощи шинкуем мелкими кубиками.
В одну часть гарнира вмешиваем зеленый горошек и майонез и все перемешиваем, добавляем на середину блюда, а сверху — ломтики отварной рыбы. Остальную часть гарнира делаем около рыбы: каждый вид отдельным пучком, делаем с зеленым салатом. Рыбу делаем с майонезом, а гарнир около рыбы — салатной заливкой.
Продукты на десять порций:
750 г отварной рыбы,
750 г гарнира (вареные картофель и морковь, соленые огурцы, зеленый горошек),
200 г зеленого салата,
350 г майонеза,
100 мл салатной заправки.