Капустные котлеты

У заранее очищеного кочана белокочанной капусты убираем кочерыжку,тщательно омываем, даём обсохнуть, шинкуем на четыре части и делаем тонкой соломкой, помещаем в кастрюлю с толстым дном, помещаем молока или воды, сливочное масло, закрываем крышкой и готовим до полуготовности, затем всыпаем манную крупу и, быстро помешивая, доводим до загустения. Готовую массу даём охладится, добавляем сырые яйца, сахар, соль по вкусу.

Из готовой массы отделяем в котлеты и панируем их в сухарях. Котлеты готовим на горячей сковороде с жиром (маргарином) с двух сторон до плотной золотистой корочки. При подносе на стол котлеты перемещаем на тарелку или блюдо, отдельно подаем сметану или молочный соус.

Продукты на пять порций:
500 г нарезанной соломкой белокочанной капусты,
200мл (1 стакан) молока или воды,
30 г сливочного масла,
75 г (3 столовые ложки) манной крупы,
1 яйцо,
75 г (3 столовые ложки) молотых сухарей,
Юг (1 чайная ложка) сахара,
соль по вкусу,
100 г сметаны или 250 г молочного соуса.