Салат из белокачанной капусты

Предварительно очищеную свежую капусту шинкуем тонкой соломкой, кидаем соль, уксус и нагреваем при постоянном помешивании до мягкости.

Прогретую капусту удаляем от жидкости, охлаждаем, добавляем в одну ёмкость с морковью, нарезанной соломкой, обдаём сахаром, поливаем уксусом и растительным маслом. Все тщательно перемешиваем и укладываем в ёмкость горкой, сверху посыпаем мелко нашенкованным зеленым луком.

В салат можно положить клюкву, свежие или моченые яблоки.

Продукты на пять порций:
500 г свежей нарезанной капусты,
50 г свежей нарезанной моркови,
50мл 3%-ного уксуса, 20 г сахара,
50мл масла растительного, соль по вкусу,
зеленый лук,
50 г клюквы,
50 г свежих или моченых яблок.