Жареная рыба под маринадом

Треску, пикшу, навагу, морской окунь и др. рыбу очищаем и разрезаем на филе без кожи и костей. Ломтики филе обкатываем в муке и готовим на растительном масле. Для маринада чистые овощи шинкуем соломкой (морковь, лук, корень петрушки) и обдаём на сковороде их на растительном масле.

Затем мешаем с томат-пюре и далее обдаём на сковороде 7—10 минут, после этого добавляем рыбный бульон или воду, уксус, перец черный горошком, гвоздику, корицу и готовим на слабом огне 15—20 минут, в конце варки помещаем лавровый лист, соль, сахар по вкусу.

Жареную рыбу делаем на блюде или тарелке и добавляем с маринадом, держим в холодильнике. Перед выносом на стол рядом с рыбой добавляем порезанный зеленый лук и зелень петрушки.

Продукты на 10 порций:
600 г сырого или 500 г готового филе рыбы,
30 г муки,
50 г растительного масла,
500 г маринада.

Для маринада:
250 г моркови, 1
00 г репчатого лука,
100 г корня петрушки,
150мл растительного масла,
100 г томата-пюре,
150мл уксуса 3%-ного,
100мл рыбного бульона или воды,
соль, сахар.