Главная
Блюда из круп
Каша рассыпчатая с маслом
Рис рассыпчатый
Каша "Гурьевская"
Кукуруза с овощами
Рисовая каша с грибами
Клецки манные
Холодные блюда
Салат картофельный
Салат картофельный с море продуктами
Салат из белокачанной капусты
Салат "Рыбный"
Салат из краснокачанной капусты
Сэндвич
Закуски из морепродуктов
Рыба с соусом - хрен
Рыба заливная
Жареная рыба под маринадом
Рыба под майнезом
Рыбный рулет в желе
Сельдь рубленая
Первые блюда
Щи из свежей капусты
Щи зелённые
Рассольник "Ленинградский"
Солянка мясная
Суп картофельный грибной
Суп картофальный с крупой
Блюда из дичи
Рагу из дичи
Плов из дичи
Птица жариная
Котлеты из филе птицы натуральные
Котлеты куриные
Рагу из потрахов
Блюда из овощей
Картофель отварной
Картофель отварной с луком
Капуста жареная
Капустные котлеты
Морковные котлеты
Помидоры фаршированные
Блюда из дичи
Птица приходит в торговлю в неживом упакованном и охлажденном виде, прощипанной, выпотрошеннй, полуразделанной, а дичь в перьях и с внутреностями. Для изделия разных вкусностей птицу и дичь оттаивают, ощипывают, убирают перья и пух, разделывают, очищают и готовят тушке форму или делают из неё куски.
Если тушку птицы применяют целиком (варят, жарят), то для гарантии равномерности тепловой очистки и удобства шинковки на порционные дольки ее заправляют.
Самый простой и распространенный способ фаршировки птицы — это фаршировка в «кармашек».В нижней части с обеих сторон живота делают врезки кожи («кармашки»), в которые убирают ножки. Крылышки тушки заворачивают за кости.
Для изготовления вторых блюд птицу и дичь держат в кипятке, припускают, жарят, тушат и запекают.
Готовность мяса птицы смотрят по соку, коорый сочится из тушки при проколе иглой самых больших частей. Если сок прозрачный как вода— птица приготовлена к употреблению, если с кровью — то нет.
К блюдам из варёной птицы и дичи применяют рассыпчатые каши, в основном рис, варёный зеленый горох, картофель, картофельное пюре. К жареным блюдам подносят, как правило, жареный картофель. На гарнир так же можно подносить огурцы, помидоры, яблоки, ягоды, маринованные овощи и фрукты.
Рагу из дичи
Плов из дичи
Птица жариная
Котлеты из филе птицы натуральные
Котлеты куриные
Рагу из потрахов