Помидоры фаршированные

Заранее очищенные помидоры моем, кдаляем сердцевину, после чего помидоры закладываем фаршем, помещаем их на смазанную жиром сковороду, обдаём сухарями, тертым сыром, обливаем растопленным сливочным маслом и готовим в духовке 20 минут.

Для фарша: свежие белые грибы очищаем, мелко шинкуем и готовим на сковороде с добавлением мелко нашинкованных сердцевин помидоров. Лук и морковь шинкуем соломкой и готовим на соковороде. Рис очищаем, промываем и готовим в большом количестве воды (100 г риса, 500 мл воды).

Готовый рис перекладываем на сито, нужно что бы вода стекла и перемещаем в ёмкость. В рис помещаем готовые грибы, лук, морковь, соль, перец, мелко нарубленный чеснок, зелень петрушки, все хорошо взбалтываем.

При подносе на стол фаршированные помидоры обдаём молочным или сметанным соусом или подносим отдельно сметану.

Продукты на пять порций:
800 г свежих помидоров.
Для фарша: 200 г грибов белых жареных (шампиньонов),
100 г крупы рисовой,
100 г обжаренной моркови,
70 г масла растительного,
3 дольки чеснока,
перец молотый,
соль по вкусу,
30 г молотых сухарей,
30 г сыра,
30 г сливочного масла,
зелень петрушки;
150 г сметаны или 250 г соуса молочного или сметанного.