Заранее разделанные капустные овощи — белокочанную капусту шинкуем квадратиками, кольраби средними кубиками перекладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, убираем воду, даём просохнуть и готовим на сковороде со сливочным маслом. Готовую капусту перемещаем на тарелку или блюдо, обдаём сухарями, солью, перцем и добавляем растопленное сливочное масло.
Разделанный кочан цветной капусты или отделённую со стебля брюссельскую капусту готовим в подсоленной воде до готовности. Цветную капусту убираем, шинкуем на отдельные кочешки.
Цветную и брюссельскую капусту даём просохнуть, панируем в сухарях и готовим на сковороде со сливочным маслом. Готовую капусту перемещаем на тарелку или блюдо, обдаём зеленью, добавляем растопленное сливочное масло.
Продукты на пять порций:
1000 г (1 кг) отварной капусты белокочанной, кольраби, цветной или брюссельской,
100 г молотых сухарей,
100 г сливочного масла,
перец, соль по вкусу,
зелень петрушки или укропа.