Рисовая каша с грибами

Очищеный рис помещаем в подсоленный грибной кипя­щий отвар и готовим кашу до готовности. После этого в рассыпча­тую рисовую кашу добавляем нашинкованые белые грибы, приготовленые на сливочном масле. Все перемешиваем и помещаем допревать кашу в духовой шкаф на 20 минут.

Грибы для каши нужны сухие. Их перемещиваем, хорошо про­мываем, замешиваем водой для впитывания и варим в этой же воде. Готовые грибы перемещаем на сито, отвар применяем для варки каши, а грибы тщательно промываем, мелко шинкуем и готовим на сливочном масле.

Готовую кашу добавляем на тарелку или блюдо, заправляем рас­топленным сливочным маслом, добавляем мелко нарезанный ук­роп.

Продукты на 5 порций: 400 г риса (2 стакана), 900мл грибного отвара (4 стакана), 50 г сухих белых грибов, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень укропа.