Очищеный рис помещаем в подсоленный грибной кипящий отвар и готовим кашу до готовности. После этого в рассыпчатую рисовую кашу добавляем нашинкованые белые грибы, приготовленые на сливочном масле. Все перемешиваем и помещаем допревать кашу в духовой шкаф на 20 минут.
Грибы для каши нужны сухие. Их перемещиваем, хорошо промываем, замешиваем водой для впитывания и варим в этой же воде. Готовые грибы перемещаем на сито, отвар применяем для варки каши, а грибы тщательно промываем, мелко шинкуем и готовим на сливочном масле.
Готовую кашу добавляем на тарелку или блюдо, заправляем растопленным сливочным маслом, добавляем мелко нарезанный укроп.
Продукты на 5 порций: 400 г риса (2 стакана), 900мл грибного отвара (4 стакана), 50 г сухих белых грибов, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень укропа.