Рыба заливная

Рыбу осетровую (осетр, севрюга), или сома, или кету делаем подготовку и начинаем приготовление. В глубокоую ёмкость или лоток наполняем тонкий слой желе (см. рецепты приготовления желе рыбного).

Когда желе станет готовым, помещаем порционные долки рыбы, оставляя между ними мелкое растояние. Каждую дольку поливаем желе, а как только оно станет готовым,то есть густым, наполняем звездочки из вареной моркови, веточки петрушки, кусочки лимона и даем желе преобрести свою форму.

После этого рыбу в много подходов заливаем оставшимся желе так, чтобы над каждым ломтиком был слой желе не менее 0,5 см. Приготовленую рыбу перед выносом на стол фигурно шинкуем по порциям, аккуратно помещаем на овальное блюдо и подаем соус-хрен.

Продукты на десять порций:
500 г отварной рыбы одного какого-либо вида,
150 г соуса-хрен с уксусом,
1 кг рыбного желе,
50 г лимона,
50 г моркови,
зелень петрушки.