Клецки манные

В подготовленую густую манную кашу, охлажденную до 60°С, помещаем маргарин, сырые яйца и все хорошо взбалтываем. Массу размещаем на клецки при помощи столовой (в которую берется масса клецек) и чайной (которой снимаем массу со столовой) ложек и помещают их в ёмкость с кипящей подсоленной водой (на 1 кг клецек берется 3—4 л воды, 20 г соли).

Клецки должны быть похожие по габаритам и красивые на вид. Готовые клецки поднимаются на поверхность воды, их достают шумовкой, помещают в другую кастрюлю и добавляют сливочное растоп­ленное масло. Готовые клецки кидаем на тарелку или другую ёмкость, добавляем тертый сыр или поливаем сметаной.


Продукты на 5 порций:
250 г манной крупы,
400мл молока и 400мл воды,
30 г сахара, соль по вкусу,
50 г сливочного масла (маргарина),
1яйцо,
70 г тертого сыра или 100 г сметаны.